网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
舟山市文化广电新闻出书局原党组副书记李国芳被"双开"(简历)
发表日期: 2018-10-12 来源: {随机主关键词}
打印本页 字号: 关闭

  经济日报-中国经济网舟山9月14日综合消息来源 据浙江省纪委监委网站新闻,2018年3月,经中共舟山市委批准,中共舟山市纪委、舟山市监委对舟山市文化广电新闻出书局(体育局)党组副书记李国芳严重违纪违法问题举行纪律审查和监察观察。

  经查,李国芳违反中央八项划定精神,违规收受礼物礼金;违反组织纪律,不如实向组织说明问题;违反清廉纪律,接受他人为其支付旅游用度;违反生涯纪律;使用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额庞大,涉嫌受贿犯罪。

  李国芳身为党员向导干部,理想信心损失,头脑道德松弛,自私自利,严重违反党的纪律和国家执法法例,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后仍不收敛不收手。凭据《中国共产党纪律处分条例》《中华人们共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关划定,经中共舟山市委批准,中共舟山市纪委、舟山市监委决议给予李国芳开除党籍、开除公职处分;收缴李国芳违纪所得;将李国芳涉嫌受贿犯罪问题移送审查机关依法审查、提起公诉,部门涉嫌犯罪所得随案移送。

  审查观察时代,李国芳在本人撰写的忏悔书中反思,自己身为向导干部,没有把好天下观、价值观、人生观的头脑“总开关”,没有准确看待所处的职位和权力,导致自己滋生贪念,突破道德底线。在运用手中权力时,不以为有责任感;在收受他人财物时,不以为有负罪感;在违反生涯纪律时,不以为有羞耻感,导致错上加错,犯下了严重的错误。尤其是在组织找谈话后仍心存荣幸,自欺欺人,不收敛,不收手,导致“小洞不补,大洞刻苦”。回首自己身世农家,一起走上向导干部岗位,再到成为被观察工具,感应深深的悔恨和自责,愧对组织、愧对家庭。李国芳表现愿意接受组织处置惩罚和执法制裁。

  李国芳简历

  李国芳,男,汉族,浙江镇海人,1962年6月出生,1984年8月到场事情,1984年6月加入中国共产党,大学学历。

  1984.08—1985.08 舟山市普陀区电器一厂副厂长;

  1985.08—1986.11 舟山市普陀区西岙乡党委副书记;

  1986.11—1987.12 舟山市定海区大丰乡党委副书记;

  1987.12—1993.06 共青团舟山市委党组成员、办公室主任;

  1993.06—2001.09 舟山市委组织部干部二科主任做事、组织处副处长、干部教育到处长、科技干部到处长;

  2001.09—2005.11 舟山市定海区委常委、组织部部长;

  2005.11—2012.03 舟山市宁静生产监视治理局党组副书记、副局长;

  2012.03—2018.09 舟山市文化广电新闻出书局(体育局)党组副书记、副局长、副调研员。

更多地方人事消息来源请见

更多地方人事消息来源请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见
   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 黔ICP备15922号-5